Песнь Ассоль с брегов Москвы-реки

Франция.Лазурный берег.
Волны лижут узкий пляж.
Солнце ветви пальмы греет.
Белый парус, как мираж.

Хорошо здесь, я не спорю,:
Горы, пальмы, тишина...
Как Ассоль, люблю я море,
Но не здесь я рождена.

В городе, что сердцу близок,
Нету гор и нет цикад,
Море ног его не лижет
И не ярок так закат...

Он стоит, тот город, твердо
На семи своих холмах,
Купола блистают гордо
На Москвы-реки брегах.

Цепь бульваров гостеприимных
Здесь подковою легла...
Сколько спето тебе гимнов,
Город мой, моя Москва!

В целом мире нет прекрасней
Сердца Родины моей!
По ночам сверкают ясно
Сотни, тысячи огней!

Скоро с тем, кого люблю я,
Мы пройдемся не спеша,
Нашим городом любуясь,
Восклицая: "Хороша!"

Хороша! О да! Красивей
Уж не будет на Земле!
Вот она - душа России-
В нашем городе - Москве!!!

                20.08.04. Канны.


Рецензии
Дорогой автор! Чудесно написали про родной город! Я вот тоже как то в Париже написала про Калугу. С днём Победы! Гуляла сегодня по Яузскому бульвару и оттуда на Хитровскую площадь, обновленный сквер с цветущими яблоньками умоляет и радует!

Филатова Наталия Олеговна   09.05.2023 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.