Прощай

Ей приснился тихий шорох,
Он звучал как её боль,
Он рассеял всюду порох
И поджёг скупую воль.

И горели её пальцы
Как далёкая звезда…
Звёзды – вечные скитальцы
Попрощались навсегда.

Прощай…
Мне нечего сказать.
А жаль…
Я так устала ждать.

Серебром горели крылья
Всё казалось не всерьёз
Опустясь на землю пылью
Всех невыплаканных слёз.

Она молча засыпала,
Ей казалось – навсегда,
Может быть, она не знала,
Что жива её звезда.

Прощай…
Мне нечего сказать.
А жаль…
Я так устала ждать.

Кто-то из живых о смерти
Говорит сто раз на дню,
Кто-то жарко шепчет «верьте!»
Сам не веря никому.

Кто-то вытрет её глазки,
Соберёт в ладони соль.
Ты узнаешь, это сказки,
Что бывает только боль.

Прощай…
Мне нечего сказать.
А жаль…
Я так устала ждать.
13. 12. 2003.


Рецензии