Разлука навсегда

Ночь темна, все попрятались птицы,
Звёзды зажглись до утра…
Как янтарные очи волчицы,
Что любила когда-то меня.

Была мукой любая разлука,
Ждал её как зимою тепла,
Мне награда - милой улыбка
И в глазах два горящих огня.

Только выстрел обжёг её болью,
И на снег покатилась слеза
И охотник доволен был кровью.
…Так расстались мы с ней навсегда.

Кто поймёт теперь вой одинокий?
Кто поймёт вековую печаль…
И мне слышится голос далёкий,
Но в какую зовут меня даль?

Ночью снится мне белый призрак,
Утром лапы несут меня прочь,
Я иду сквозь туманы и сумрак,
О, Луна, где искать твою дочь?!

Я не знал, что бывает так больно
Я не знал таких жарких слёз,
Но я верю, не спорьте со мною:
Среди звёзд, что раскинулись вольно
Смотрит пара огненных глаз.
16. 10. 2003.


Рецензии
...умеют же люди образно писать, рисовать отчётливые картинки, в чём-то романтичные, в чём-то загадочные...
...умеешь...тронуло...
..

Латексная Кукла   10.07.2005 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
Лестно, приятно:)

Волчонок Лай-Рэ Лэйн   04.08.2005 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.