Стены

Да, ты не сумел. Конечно. Бывает.
И проще всего уйти и забыть,
И проще не знать, как душа умирает,
Не помня, не веря, что можно так жить.

Да, ты говорил о бездомных и слабых,
Скорбел и смеялся им прямо в лицо;
Покуда ты сам под защитою стада,
Тебе это делать смешно и легко.

Да, ты не один, с тобой рядом люди,
Но знает ли кто, что творится в душе?
Ты понял так поздно, что тебя губит,
Ты всё это прятал в цветном витраже.

Ты ринулся в бой за покой и свободу,
Когда всё же понял, что где-то сглупил,
Но ты не унял в своём сердце тревогу,
Ведь свободу тебе уже кто-то купил.

В немом исступленье ты бился о стену
И долго кричал, как раненный зверь,
Но знаешь, и проще решают проблемы,
И в каждой стене есть своя дверь.

Ты зря посчитал свой путь завершённым,
Ведь ты не дошёл и не встал на него,
Ты словно прожил всю жизнь усыплённым,
А усыпил ты себя самого.
13. 08. 2004.


Рецензии