Побег

Вы зализывайте раны
Ухожу я, ухожу…
В этой жизни весьма странной
Я почти всегда бегу.

Закружусь седым туманом,
Сгину на болотах тьмой,
Стану сердцем без изъяна,
Жалко только неживой.

Закружусь лихим я ветром,
Разметав обломки сна,
И рассыпав серым пеплом
Горы, реки и поля.

Стану песней менестреля,
Музыкой тяжёлых бед,
Стану старым мудрым зверем,
Припустив в нелёгкий бег.

Пронесусь я резвой ланью,
Через пропасти невзгод,
Безмятежным небом стану,
Стану пылью всех дорог.

Пронесусь шипящей тенью
По холодным берегам,
Обернусь в душе сомненьем,
Каплей крови по рукам.
11. 08. 2004.


Рецензии