Розы на Крови

Тебе не придётся стыдиться за сладкие речи,
Они разобьются и тут же растают как лёд…
Мой зверь закружится в последнем прыжке бесконечном,
И, снег растопив, горячее тело падёт.

Он был очень смел, часами бежал против ветра,
И дрался как волк, хоть волком был не всегда,
Но на исходе последнего трудного метра
Его лапы ослабли и быстро закрылись глаза.

Ты можешь не знать, как выглядят алые слёзы,
И можешь не помнить, кем был этот раненный зверь.
Но ты посмотри, как сквозь кровь пробиваются розы,
Ты их сохрани, и боли не будет, поверь.

Теперь эти розы цветут в твоей хрупкой вазе,
Уж год как не вянут, им не умереть никогда,
Ты их очищал от крови и высохшей грязи…
Сквозь них так же смотрят серые волчьи глаза.
30. 05. 2004.


Рецензии
Месяц наверно читал, Ваши стихи, опубликованые на canislupus, пока не догадался поискать в инете ещё.

ТАКОГО впечатления на меня не производило ещё ни что и никогда
разве что Ваше "Она приручала волка"

Александр Полянский   17.12.2005 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.