Ощущение возраста

Свой возраст начинаешь ощущать,
когда вдруг замечаешь, с кем работал
внезапно начинают вымирать,
в твоей душе надламывая что-то.

Нет, не друзья – коллеги по работе,
и с ними близок не был никогда…
Они уходят, ну, а вы живете,
вам время не пришло идти туда.

Вот, кажется, такая ерунда:
о смерти знаем с самого рожденья,
но в юности смерть – горе и беда,
а в старости – твое предназначенье!

Ни для кого не будет исключенья –
анамнез разный, тот же результат:
диагноз – старость, смерть – итог леченья,
так возраст начинаешь ощущать…

05.08.2004


Рецензии