Пять секунд

Пять секунд для страха,
Пять секунд на боль…
Головой на плахе
Выиграй эту роль.

Что, хитрец, смеёшься,
Шут или король?
После разберёшься…
А пока есть боль.

Пробежит бесшумно
Алый, как цветок,
Временно безумный
Переменный ток.

В пять секунд удары,
В пять секунд полёт,
Бешенным удавом
Тело проползёт.

Губы твои шепчут:
«Позабудь, держись»
На века ушедший…
Пять секунд на жизнь.
28. 05. 2004.


Рецензии