Дождь

Дождь,
С неба срываются тысячи маленьких капель
И тихо стучат по окнам, по стёклам, по крышам,
А ты мирно спишь и музыки этой не слышишь,
Так безмятежен и сладок твой сон…

Ночь
Скребет когтями твой город,
И ливень не смоет извечной его черноты,
Лишь люди раскроют свои цветные зонты,
Чтоб их не коснулись небесные чистые слёзы.

Спишь,
И сниться тебе дикий лес, и, может быть, горы,
Где сердце спокойно и больше не будет стучать,
Где будет легко, и вскоре ты сможешь дышать,
И, может быть, даже сквозь сон улыбнёшься вдруг мне.

Знай,
Я буду с тобою всю ночь, до утра не покину,
И буду я рядом, в окошко на ливень смотреть,
В душе станут капли как струны святые звенеть,
И песню ночную я утром тебе пропою…
14. 04. 2004.


Рецензии
спасибо за вчерашнего_месяца рецы. Ответить не мог, извините.
сочинилось случайно - странный экспромт: http://www.stihi.ru/2004/09/08-246

в Олк   08.09.2004 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо и вам!!!
Оценила!!!

С уважением,

Волчонок Лай-Рэ Лэйн   05.10.2004 21:58   Заявить о нарушении