Проводи

Проводи меня до края облаков
Там, где гордые ломали свои крылья,
Где блаженные забылися от снов,
Чьи зрачки давно покрылись пылью.

Проводи, тебя прошу, и не кричи,
Если там, куда иду, есть тишина,
Не пугай, тебя прошу, и помолчи,
Сохрани её хотя бы для меня.

Проводи меня, а сам закрой глаза,
Это просто: здесь есть только темнота.
Ты мне сам однажды показал
Как бывает темнота страшна.

Проводи меня, а после уходи
И беги вперёд, не видя и не слыша,
И от ужаса крик рвётся из груди,
Я прошу, но я прошу тебя: потише.

Я останусь здесь, на крае облаков,
Как когда-то, поломаю свои крылья
И забудусь вечным ядом сладких снов,
Чтобы снова разлететься пылью.
13. 02. 2004.


Рецензии