черный форд Maverick и золотистый ретривер

она детективные пишет романы,
четыреста строчек за каждые сутки;
работа не ах, по словам ее мамы,
и платят как проститутке…
а ей страшно хочется пить вермут Бьянко,
на третьей затяжке тушить сигареты
(три бакса за пачку!), держать на стоянке
форд «Maverick» черного цвета.
а он адвокат из столичной конторы:
квартира, машина и личный водитель,
ведь час его службы немыслимо дорог,
но время вечно в кредите…
мечтал автостопом добраться до моря,
щенка завести – золотистый ретривер –
прочесть наконец-то Фейхтвангера «Гойя»,
(пока лишь две пятых осилил).
она вечерами уходит к подруге
за парой историй и новым сюжетом;
он смотрит, какая погода на юге,
мешая коньяк с интернетом…
и, в общем, такие похожие судьбы:
ей – выгодно замуж, ему бы не спиться,
годам к сорока пяти каждый забудет
мечтанья в неполные тридцать…


Рецензии
Необычно.
Мне учень понравилось.
С улыбкой.

Ольга Неизвестная   04.08.2009 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.