Я тебе напишу

Я тебе напишу на безмолвном листе,
Буду краток, как лето и грустен, как осень.
Ненаписанных строчек чернильную озимь
Разбросаю рукой на холодном холсте.

Непонятные мысли из дикой души
Разлетятся, как птицы из клетки на волю,
Разбредутся в тоске по бумажному полю,
Оставляя следы в леденящей тиши.

Просижу у окна до вечерней Луны,
Мои пальцы устанут, как Солнце к закату,
Но я буду творить, продолжая регату
Своих слов-кораблей, уносящихся в сны.

Перелистаны чувства страницами книг,
Пересушены слёзные реки плотиной.
Я словами плету для тебя паутину,
В бесконечность мечтой превращая сей миг.

Лепестками цветов увядают года,
И бумага желтеет опавшей листвою.
Я тебе напишу, что творится со мною,
Только этого ты не прочтёшь никогда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.