Выхожу один я на дорогу

                Выхожу один я на дорогу;
                Сквозь туман кремнистый путь блестит;
                Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,
                И звезда с звездою говорит.

                            Лермонтов М. Ю.



Кончался август, с ним и лето.
Четыре месяца прошло…
Но знаем мы, что где-то, где-то
Нас ждет свидания тепло.

Что нам с тобою расстоянье
И нерешенных груз проблем?!
Да разве ж это испытанье
Для душ родившихся в седле?

Как ветра легкое дыханье
Рождает мощный ураган,
Так слов незримое касанье
Создало страсти океан…

В утробе темной мирозданья
Родились как-то две звезды…
Раз мойры знали предсказанье,
Так что ж не вместе я и ты?!

И в грустном мира созерцанье,
В созвездье осени примет,
И взгляда влажного мерцанье
Мы верим… не шепчи мне "нет"…


август 2004
 


Рецензии
не ходи один ты на дорогу...

Ирина Нодзоми   14.09.2004 12:01     Заявить о нарушении
а вдруг там встречу тебя:)
w

Андрей Шехватов   14.09.2004 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.