Москали

Поплавав пару лет в человеческом жире,
Побыв полдня решением судьбы земной,
Ты может быть поймешь, ты родом из Сибири,
Я буду пить с тобой, ты будешь пить со мной...

Давай, налей!..
Давай, налей!..

Асфальтовому морю нет ни берега ни дна,
Дороги, тротуары, небоскребы и смог.
Вся жизнь похоже только на одно и годна -
Узнать, кто что не смог, и завернуть в комок.

Романтика возможна лишь в условиях спешки,
И способа ногой не коснуться земли.
Поверх голов видно - где ферзи а где пешки,
Но в общем, доминирующий класс - москали.
Да, москали.
Здесь - москали!

Давай, налей, выпьем за москалей.
Да-да-давай, налей, выпьем за москалей.
За москалей.
За москалей!

Один на всех паук - Московский метрополитен,
Тотемным насекомым паутину плетет.
Здесь есть кинематограф, здесь живет президент -
И видимо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО он здесь живет.

Здесь все к нулю стремится, словно к точке заветной,
Не в силах упустить кровавого куска.
Я москалей по жизни ненавижу конкретно,
Но я на удивление и сам москаль.
Я - москаль.
Да, я - москаль!

Давай, налей, выпьем за москалей.
Да-да-давай, налей, выпьем за москалей.
За москалей.
За москалей!

Це стiлькi гарно, шо я i не бачу бо трэба...
Бо трэба? - Бо нема! Шалом ата адонай!
Любовь к тому немыслима, смешна, нелепа,
Кто сам себя порой не любит ни хрена.

Не важно положение при равной масти,
Ведь это корень зла, и он ростет, всех губя,
Поскольку получается по большей части
Что москали сильней всего не терпят себя.

Сюда стремятся все, кто хоть чуть-чуть в жизни рубит,
Москва им, как столица, всем дает приют,
И москали их любят, а себя не любят,
Но как себя любить, когда тебя продают?

Пробывши пару лет на этом Вакховом пире,
Увидев все с изнанки, как подклад дождика,
Ты может быть поймешь, ты родом из Сибири,
А я не понимаю, потому что - москаль.
Да, я - москаль.
Да, я - москаль!!!

Давай, налей, выпьем за москалей.
Да-да-давай, налей, выпьем за москалей.
За москалей.
За москалей...


Рецензии
Я не стремлюсь в столицу – я толпу ненавижу,
Милее мне просторный Академгородок.
Жила бы я в Москве, так навострила бы лыжи –
И в глушь, в Сибирь удрала бы, хотя б на годок.

Ты родом из Сибири, ты поймёшь тему эту,
А стало быть, чего-нибудь в стаканчик налей,
И мы дистанционно (то есть по Интернету)
Без всяких задних мыслей выпьем за москалей.

И нечего смеяться – москали тоже люди.
Их клетка больше пусть – да гуще заселена.
Сюда стремятся все, кто хоть чуть-чуть в жизни рубит,
А спросишь их – зачем? – не объяснят ни хрена.

Кого же ненавидеть москалям – москалей ли?
А надо ненавидеть – стiлькi нервно живём.
Ведь, может, пожужжав, покинет жук муравейник,
А может быть, московским станет сам муравьём…

Ирина Т.   08.09.2004 08:39     Заявить о нарушении