Я мента...

Я мента увидал - он стоял на посту и общался тихонько по рации.
Я к нему подошел и сказал ему в лоб то, что нет у меня регистрации,
Из билетов лишь волчий остался билет, нет талона с заправачной станции.
Вот такая судьба, оказался я вдруг в идиотской совсем ситуации.

Мент прервал диалог, и сказал, чтобы я показал ему паспорт с пропискою,
Я ему показал, "город Владивосток, - он заметил, - место неблизкое".
А потом сто рублей он забрал у меня, вот и кончились деньги бумажные...
Если в Питере был и ментам не платил, то не знаешь ты самого важного.
Самого важного...

Год за годом, куда б не заброисл мой путь, я спасался одним пониманием,
Что я нужен стране, что я должен стране, и ментов привлекал я внимание.
Из запутанной сети проблем мировых так хотелось Россию мне выпутать!
Все возможные штрафы я сразу платил, если денег хватало на выплату.

Я так много ментов повстречал на пути, и так часто с деньгами в наличности,
Я почти финансист для огромной страны, незаконной являюсь я личностью.
Но такие, как я, и спасают страну, дело делая нужное, славное.
Если был ты в Москве и ментам не платил, то не знаешь ты самого главного.
Самого главного...


Рецензии
Каин, вот читаю Ваши стихи и думаю, что из них получаться просто отличные песни.
С интересом, Ксюха Камаргина.

Ксюха Красильникова Камаргина   26.05.2005 22:16     Заявить о нарушении
Песни есть. Почти все, что длиннее 2 четверостиший - это песни. :)

Александр Коперник   27.05.2005 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.