S. Y. Отчего

Отчего так неверен
Свет новой луны,
И любовным похмельем
Вспоминаются мне поцелуи твои,
Отчего же щемящею болью
Каждая встреча полна
И с неровной тоскою
Я обнимаю тебя?
Наша любовь похожа на сказку,
Становится страшно – вдруг все понапрасну?
А так надоело шальное, непрочное счастье.
И хочется снова играть в переглядки,
С улыбкой смущаться, встречаясь глазами,
Сплетать наши пальцы,
Не выражая словами желаний,
И лишь в последнем объятье
Нежность излить губами,
Все крепче тебя обнимая.
И ждать новой встречи,
Перебирая воспоминанья.
16.08.04.


Рецензии