Пастораль

Пасу  …росу  в туманных  зорях,
Еще   вчера   уйдя   в   ночное
На   луговое   косогорье 
По   пояс   с  диким  травостоем.

Да,   я  –  хозяин  в  этом   крае,
И   дорожу   своим   богатством –
Росистым   полем,   лунным  маем,
Где   сам   люблю   порой   спасаться
От   всех  святош  с  колючим  взглядом,
От   строк,   отчизну  не  поющих,
От   громких   слов,    голодным   стадом
На   водопой   ко  мне  идущих…

Я   за   красу  теперь в ответе,
Да   так  -   как  будто   брошен   жребий:
А   вдруг   сейчас   воришка-ветер
Возьмёт   с   собой   росинки   в  небо?
Проснёшься  –  чем  тогда,  не  знаю,
Я   удивлю   тебя,  родную,
Уже  уставшую  от  мая,
С  которым  ты  напропалую
Гуляла,  голову  теряя?

Тебя,  горячую,  босую,
Моя  причуда  не  минует -
Вот  над  росою  и  дрожу  я…


Рецензии
Мелодии российской пасторали
Звучат у Вас божественно прекрасно,
Мне кажется, я только что гуляла
Босая, по росе, с зарёю сладострастной...

Нинель Мерлин   29.08.2004 22:25     Заявить о нарушении
Вам нравится природное раздолье? -
Так приезжайте к нам на Ставрополье!

Виктор Вовк   31.08.2004 14:30   Заявить о нарушении