Есенину

Встретимся когда-нибудь с тобой...
Все там будем - раньше или позже.
Крепкое приветствие рукой,
братское почти: "привет, Серёжа!"
Выпьем молча, в полной тишине.
К чёрту шум! - отговорила роща...
Хором помолчим про Шаганэ,
каждый про свою.... - молчанье проще.
Может, даже спляшем гопака,
так же, как... не двигаясь со стула...
 
Позже жди! Старуха-смерть пока
мне лучинку жизни не задула.
Срежет время веру в чудеса.
Бог пока не сдал судьбе дурацкой,
пью твои мещерские леса
с радостью задорною кабацкой.
Радуюсь навзрыд и пью взахлёб,
нищий в дЕньгах, щедрый на признанья,
пО полю срываюсь на галоп. -
Ты ведь так же делал под Рязанью?
Брось про совесть! Кто не прожигал
время в хлам, и после, на причастии,
батюшке стыдился, что желал
спьяну сгоряча любви сисястой?..
Богом ты и матушкой прощён,
некогда к груди твоей рыдавшей...
 
Вспомнится под "горькую" про клён:
сколько нынче осеней опавший?..
Вспомнится про рожь твоих волос...
Чувствовать, как ты, хотел бы тоже.
Возрастом тебя я перерос,
чуткостью своей - никак, Серёжа...
Схожи мы мишенью на спине.
Всё же мне, при всём моём старании,
тщетно видеть, будто на коне
вскачь несусь осенней гулкой ранью...
 
Выпьем молча, в полной тишине.
Тост немой, но про одно и то же:
слава - жизни, радость - Шаганэ,
счастье - той, что ждёт и всех дороже!..


Рецензии
Проникновенное стихотворение! Спасибо Вам, Алексей! Есенина любят не только в России. Удачи Вам и счастья в Новом году! С уважением: Дафинка Станева.

Дафинка Станева   28.12.2013 11:48     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое, Дафинка!
и отдельное спасибо - за пожелания! и Вам счастья и уюта в Новом году!

Ткаченко Алексей   30.12.2013 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.