мой дух ослаб...

Мой дух ослаб,
А совесть взбунтовалась.
И честь моя кричит
О равенстве миров.

Миров, в которых жизнь
Быть лучшей обещала,
Не в той, которой мы,
Запутавшись живем.
Как овцы блеем тупо...
Глазами безмятежно
В пустую даль глядя.

Не думаем, не знаем,
Не любим, не мечтаем.
Друг, другу равнодушно,
Зло, ненависть суля.

Откуда столько гнева?
В глазах еще невинных
Таких святых и чистых
Уже таится ярость,
И томится гроза.

Нет искреннего чувства
Не в нас, не в том кто рядом.
Обман вокруг привычный,
И лесть затмит глаза.

Умы порочат душу,
Смеясь над чем-то главным.
Плюя на сердца волю
И совесть бередя. Т. А. Д.


Рецензии