безнадёжно колени преклонив пред распятьем......

Безнадёжно колени преклонив пред распятьем,
Я молитвы и клятвы воедино сплетаю.
Чуть правее, чем сердце, под изношенным платьем
Медный крестик нательный... Нежно слёзы стекают
С догорающей свечки... И никто не услышит
Тишину вместо стука чуть левее, чем крестик...
И никто не осудит... Да простит мне Всевышний!..
И никто не осудит... и никто не заметит...
И ничто не прольётся - и ни кровь, и ни слёзы...
ничего не услышу - ни хвалы, ни проклятья...
больше нету ответов, больше нету вопросов,
Есть лишь веры частичка под изношенным платьем...


Рецензии
Опущусь на колени пред Вами,
Поцелую подол, как тогда,
Как синеет печаль синяками
И как светит былая Звезда...

С симпатией,

Anatoli Popov   14.09.2004 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт! :))

С ответной же,

Химера   15.09.2004 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.