Transfinite Zahlen

Это сложно.
Но возможно.
Если только осторожно.
Подойти, посторить глазки,
из себя покорчить плаксу,
заплатить четыре бакса,
снять ремень, шнурки и маски,
справку показать от СПИДа,
обещать вести прилично;
заблудиться, как обычно,
заплатить ещё за гида,
и - вперёд по лабиринту
в лапы к капитанц Флинту!
(И кому нужны дороги,
что ведут не к мавзолею?)
... Отдохнуть, попарить ноги
и - скорей, а то стемнеет! -
к самой страшной главной двери!
Там вас встретит Буратино
и с улыбочкой кретина
(самолично, не поверишь!)
повернёт фигурный ключик!
И, со скрежетом и скрипом,
будто кто-то их измучал,
будто бы у них полипы,
заведутся шестерёнки!
Створки в стороны отъедут!
(заряди побольше плёнки
и снимай, СНИМАЙ всй это!)
Там - рубины и алмазы!..
А поцентру! в фимиаме!
в ящиках их плексигласа
ИЛЬИЧИ лежат рядами!
В белом венчике из роз
с ними Дедушка Мороз.


Рецензии