Лесное

Вечерело.
Речи веяло
по лесу.
Колесу
не ступить сюда.
Не пустить сюда
шум метала.
Шуми тала
вода лишь.
Поманишь,
ты, тьма из-
жегаема искрами.
Лес, кормя
пламя родными и близкими,
добр.
Топор – бобр
не нежен, ни лелеет,
ни холит, ни жалеет.
Лимит не велит
остановиться
(лес велик).
В свете лик
разродится
звуком,
а музыкой
пузо ги-
тары.
Дары леса
тают.
Под натиском пламени
поленьев племени
популяция сокращается
и распыляется. Всё кончается.
Печалиться
впору.
В упор уж
на город
глядят очи.
Грядут ночи
в кровати.
Ковра те-
бе ворс
не заменит
зарос-
шей поляны.
И сменят
еловые ветви
труха – тополя. Не
забыть,
не остаться,
и только б
дождаться.
И сны,
лишь остатком
являясь, и будут
задатком
весны.
И рождаться,
Рождаться, рождаться…


Рецензии
Алексей, а Вы Сашу Башлачева не читали? У вас есть что-то общее... Мне нравиться. Главное, что в поиске рифмы не теряется смысл. Это хорошо!

Стан Эф   12.09.2005 19:01     Заявить о нарушении
читал, но очень не много. рад что Вам понравилось

Колдунов Алексей   15.09.2005 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.