радуга

Песня летняя немного не допета,
Прервалась она с приходом сентября,
Но бывают две недели – бабье лето!
Так у нас в России люди говорят.
Все семь красок опрокинулись на землю,
Будто радуга устало прилегла.
Обалдело продолженью лета внемлю,
Даже осень отступила, вот  дела!
КРАСНЫМ цветом угостились листья кленов,
А ОРАНЖЕВЫМ березки и дубки,
ЖЕЛТЫЙ цвет в тайге разбавился ЗЕЛЕНЫМ,
ГОЛУБОЙ остался, только у реки.
СИНИЙ цвет достался утреннему небу,
ФИОЛЕТОВЫЙ черничный, глухарям.
Закрома достались будущему хлебу,
Ночка темная досталась фонарям.
Набегай народ скорее на природу,
Это лето закатило бенефис,
Дни такие дарит летняя погода,
Что бывает у актеров и актрис..))


Рецензии