Превысить запредел... она

Собрав в горсти остатки воли,
Закрыть глаза и сделать круг,
И руки разомкнуть, чтоб вдруг
Превысить запредел до боли...
Но солнечной иголкой колет
Ревнивая печать разлук.

И я — не я. И так бездонна
Немыслимая неба дрожь.
Но будто Ты, как прежде, ждешь
Чуть в отдаленьи от перрона…
А ночь – вуаль свою уронит,
И поцелуи – словно дождь.

А сны, оправившись от мрака,
Плетут канву совместных дней,
И жар руки – Твоей - милей
Всех самых трепетных закатов.
В глазах Твоих – озер - заплаты,
Глубь – малахитовых – морей.

И небеса – стеной косматой,
Чтоб самолет – Твой, - сделав круг,
Cорвался, и – разлукой рук –
Последние слова утраты.
И - глаз – озерные – закаты,
И - «до свиданья» - льется с губ.


Рецензии