у лета почти кончились монеты...

у лета почти кончились монеты
шкатулка вскоре зашуршит мне ритмы осени
до 1-го числа срок - сосчитать все облака
отправить письма, исцарапанные росами

мне снится, что случится все внезапно
морозным утром птицы разорвут мне окна
по небосводу пустят звезды паутину
и соберут в нее разбросанные стекла

упаду я в чистом поле в грязных джинсах
и глаза мне защекочут грифы-вороны
мне просто свежим ветром оторвало голову
когда пытался я сбежать на все 4 стороны

и прошагают мимо звери длинноногие
пронесут на белых бивнях хлеб-соль-овощи
а я в легких наскребу еще дыхания
и подожду от новой весны помощи...


Рецензии