Свет

Села мне на ладонь бабочка.
и просидела она одно мгновение.
вспорхнула и оставила на ладони янтарные капли нектара и шорох цветочной пыльцы.
и смешались они.
и засветилась ладонь моя ярким светом.
и осветила я ладонью своей путь свой на много лет.
и увидела, что путь мой чист и прекрасен.
и осветила я путь близких моих.
и увидела, что и их пути чисты и прекрасны.
но был среди них один путь, проходящий сквозь лес глубокий.
и давно путник в темноте густых деревьев потерял дорогу свою.
и оставила его надежда.
но подарила я ему свет ладони моей.
и когда его ладонь засияла, осветил он путь свой.
и вышел из леса на чистое поле.
и осветил он путь свой намного лет.
и увидел, что путь его чист и прекрасен.
и посадил он свет ладони в небо.
и поливал его нежностью и любовью.
и выростал свет ладони его.
и стал он путеводной звездой, свет которой виден в самых непроходимых чащах.
а вокруг нас кружились бабочки и сердце наше было спокойно.


Рецензии