Лед и пламень

Я – как огонь, а ты – скорее, лед,
когда мы вместе – словно лед и пламень:
изменчив я, тверда ты будто камень,
друг к другу эта разница влечет?!
 
Я знаю свойства льда наперечет:
лед растопить, не нужен жар вулканов,
достаточно и жара двух желаний –
водой холодной тотчас потечет!

Как льдом не охладить огонь сердечный,
так пламя не согреет лед, конечно:
огонь ледышку может растопить,
но той водой – легко огонь залить!

Огонь и лед… Что примиряет нас? –
любви уменье сохранять баланс!

01.08.2004


Рецензии