Сын

Когда мне было ещё мало лет,
Мои родители расстались.
У мамы появился молодой "валет".
Над детским сном они стонаньем издевались.

Отца не видел я годами:
Я думал, он меня стеснялся.
Его забила пьянь, на лавке, топорами,
Когда он в поисках жилья шатался.

Я ненавидел отчима за мать:
Она молчала, синяя, в увечьях.
"Валет" заставил меня воровать,
Иначе он её грозился исколечить.

Я был хорошим сыном, я терпел,
Но как-то, возвращаясь ночью с дела,
Настал в мозгу моём предел:
Убил я отчима, а мать ревела...


Рецензии