Я не Пророк

Я не Пророк, но моё пророчество
Оправдывается с каждым днём.
Ты дал мне не ЛЮБОВЬ, а одиночество,
Так пусть горит оно огнём.

Один лишь Бог всему свидетель,
Как клялся ты в своей ЛЮБВИ.
Всю ночь ласкал, а на рассвете
Признания твои рекой текли.

Признания, как сладкий мёд,
С первых слов запали в душу,
Но сердце борется: - "он врёт,
Ему не верь, его не слушай".

К чему, теперь мне обещанья,
Не смей обманывать меня,
В любовь играл, а на прощанье
В моей душе ты поселил себя.

Если ты не Мефистофель,
Моя душа тебе зачем?
Злого дьявола я вижу профиль,
За душу всё отдаст взамен.

Прошу тебя, верни обратно
Мою любовь и мой покой.
Зачем забрал всё безвозвратно?
Не дьявол ты? Так кто такой?
 


Рецензии