Под капель дробь

Мечтали - отпуск будет сказочный,
Летели трассой  скоростной.
Ватага тёмных туч, порядочных,
Дождь, рассыпая обложной,

Бежала  бодро, нас преследуя.
Не трогал  их  ажиотаж.
Казалось,холм вдали, как следует,
Отпор им даст…  Хрустящий пляж

Предвидя, небо васильковое
И изумрудный океан,
Нашли отеля зданье новое,
Уснув под дождика кан-кан.

На утро – стёкла в рябь - с дождинками…
Искали  в серости  пробел,
Но зря…. Закончилась  разминка…и,
Дождь, окосевший,  осмелел -

Стал сыпать капли  криво - веером,
Стучать   по крыше так, что…ой!
Сходили тучи, как с  конвейера:
Одна  спешила за другой.

Прошло  два дня, но ни на толику
Дождь не утратил прежних сил -
Он оказался  трудоголиком –
Всё основательно залил…

Пропал и отпуск, и  терпение:
Темно, не выйти, как  в тюрьме…
Под  капель дробь и струй течения 
Домой  поплыли…. – резюме…

08.04.


Рецензии
От постоянства дождя клятого,
от этих бед бросает в дрожь.
Я знаю, вижу виноватого,
Кто вам НАКАРКАЛ этот дождь!
:)

Алек Сандр   02.09.2004 15:57     Заявить о нарушении
И, это вовсе не враньё -
Кружило, пело - вороньё!

Чтоб им...))))

Спасибо!

Конева Елена   02.09.2004 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.