В тысячах мелких забот голова

В тысячах мелких забот голова,
За день компьютером глаз утомленный…
Вдруг обожгло, прикоснувшись едва,
Яркое небо, весеннее солнце.

Нежного ветра сладкий порыв
Душу задел сладкой струною,
И о зиме сразу напрочь забыв,
Я преклоняюсь пред юной весною.

С сердца стряхнув зимнюю стужу,
Мы пробуждаемся мыслью и телом,
И с наслажденьем рвемся наружу
Яркою стаей птиц оголтелых!

Что нам оковы зимы вековечной!
Радостью дышит природа весною.
И улетая в небо беспечно,
Мы обновляемся сердцем, душою.


Рецензии