Звон цикад в ночном прохладном парке

Звон цикад в ночном прохладном парке
Заглушает тихий шепот мой…
Как всегда, стою одна под аркой.
Аромат смолистый и густой
Льется. Звук прибоя долетает…
Неспеша волна спешит к волне.
Роза лепестки свои теряет,
Обнажаясь в звонкой тишине.
Вот, запела тихо где-то флейта,
Жалуясь кому-то в забытьи,
И щемящей нотой песня эта
Не дает возможности уйти.
Тихою и светлою печалью
Манит и зовет меня с собой,
Нежно укрывая, как вуалью,
Грустью, что несет душе покой.
Запах тонкий нежный базилика.
Над водой красавица – Луна,
Отражаясь тысячами бликов,
Как и я, одна и холодна.
Разливает свет благоговейно
В высоте холодной и пустой,
Тщетно разглядеть пытаясь флейту
И флейтиста в зелени густой.

август 2004, Геленджик


Рецензии
Над землей повисли чьи-то тени,
Солнце, звезды, куча разных птах.
Я хочу играть, но не умею,
Флейта - в ж..., а рояль - в кустах.

Не обижайтесь, очень понравились Ваши стихи, а рецензии мои традиционно резки и саркастичны.

Граф Шувалов   25.08.2004 14:42     Заявить о нарушении