10

мне ночь ложится на плечи
и слезы накатят под веками
под судорогой я беспечная
теку свободными реками

мне сны нашепчут сюжеты
смелых фантазий и сказок
ты раскусишь до основания
пусть и не сразу...

мне ночь ложится на плечи
на усталую, томную
в эту ночь бесконечную
у судьбы выйграю в темную

эта ночь инфракрасная
последняя из напрасных
тонкая, как перчатка
слой чужих отпечатков

мне ночь ложится на плечи
я не прогнусь ведь стеклянная
разорви стихи вклочья,
и ночь нервную, странную

разогни её прутья
разложи на созвучья
на оттенки и отблески
на пути и распутья

эта ночь инфракрасная
не последняя из напрасных
тонкая как перчатка
слой моих отпечатков


Рецензии