Спи, Муза...

- Спи, Муза.
Ночь нагоняет прохладу. Спящие кутаются в теплые пледы,
каждому ночь назначает сказку из красочных снов,
тех самых, что никогда не приносят тебе. Странно, почему?
Хочется улыбнуться с нежностью и проверить, тепло ли ты укрыта, но...
- Спи, Муза.
...расстояние, не то, чтобы огромное, но значительное.
Во всяком случае, стук моих клавиш, разумеется, не слышен,
Я заполняю буквами все доступные мне белые листы на мониторе.
Сам факт появления букв забавляет меня, потому что...
- Спи, Муза.
...мы слишком мало знаем друг друга, и далеко не факт,
Что когда-нибудь узнаем лучше - как люди из параллельных миров,
Случайно заглянувшие друг другу в жизни, но остающиеся -
Как были - в первоначальных собственных мирах, там, где...
- Спи, Муза
...невозможно представить себе логические причины,
по которым вдохновение выбирает, откуда ему взяться.
Не обращай внимания - все это не более чем
Тема для занимательного разговора... лет через десять.
А пока спи.


Рецензии