5

отзвук ее тихих шагов…

я закрываю глаза
и вижу реки
по ним плывет плот моего сознания
на лугу ярко-зеленая прорастает трава
вчера кончилась вничью война
и сейчас можно спокойно прилечь
из очага ядерного разочарования
прежнего не извлечь

я чувствую кожей
остатки запаха ушедшего мира
а аромате его послесловия
осталось более чем я думала недомолвок
и как сотни воткнутых в тело иголок
я забираю этот запах с собой
как последнее из поставленных условий
все той же невыносимо холодной

… ядерною зимой.


Рецензии