Алтарь

...
Какой невнятный глупый шарж
На август. Там за занавеской.
Пастельно-бежевый нерезкий -
Уходит лето, не спеша,
На юг, а может быть на север.
К тюленям, плавить вечный лёд.
А вдруг его там кто-то ждёт.
А вдруг в него там кто-то верит.

...
Вороний сейшн по утрам
Всё чаще будит слишком рано.
Стал чутче спать? Наверно странно,
Мне это нравится. Когда
Есть полчаса не торопиться
И чувствовать твоё тепло.
Пускай чуть-чуть не повезло -
Ты спишь, а мне уже не спится.

...
А днём всё тот же лабиринт.
Вчера, позавчера, похоже,
По непротоптанным дорожкам
Не получается уйти
С тобой туда, где вечно лето.
Не врёт настенный календарь -
За осенью придёт зима.
Но мы вдвоём.
А так теплее.

...
Неон. Искусственный закат -
Каскады слишком ровных линий
Реклама, вывески, витрины -
Горят для тех, кто опоздал
Под вечер встретить настоящий.
Короче с каждым утром день.
И вот, приходится теперь
Опаздывать намного чаще.


Рецензии
Урбанистично. Вечерне.
Пишите.
с уважением,
Влад

Владислав Телюк   26.08.2005 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.