Каждый месяц гораликовое

Каждый месяц мне снятся мои нерожденные дети ,
и женщина, чьи руки пропахли их жизнью,
я хожу по дому, изнутри истекаю кровью,
говорю, что неправильно, но мне так легче бояться
легче так спотыкаться об кубики и их кроватки,
а потом подсчитывть столбиком в уме убытки.
а во рту остается привкус приторно-липкий,
но совсем не сладкий, и поэтому мне так гадко.

каждый месяц они зовут меня "мама, мама,
почему перетягиваешь нам дыханье ниткой,
прерываешь в начале наши шаги, пьешь кофе...
чем мы мешаем тебе на твоей голгофе?"
а я затыкаю рот мебе синей тряпкой,
я замазываю себе чрево землей и глиной,
и шепотом им во сне я читаю сказки,
потому  что иначе они не обретут покоя,
заблудятся в шторах, и потом поутру осколки,
ошметки их, распашонки и их пинетки
найду - и до месяца нового буду прятать
в матке  своей, собирая в целые клетки.

каждый месяц они говорят "ну не надо больше!
ты же видишь - с каждым разом от нас всё меньше
пыли в углах, ожогов на твоей  коже,
а еще пять лун и можно будет считать лишним
написание колыбельных и игры в войнушку,
можно будет не целовать нас в лоб, не вязать носочки..."

каждый месяц мне снятся мои незачатые дети,
и их мать с руками в крови и в ночной сорочке....


Рецензии
Как я уже сказала, Лёнка, тоько ты можешь так ЭТО чувствовать...

Юк   17.09.2004 16:24     Заявить о нарушении
Юль, а у нас осень ,у нас дождь по расписанию синоптиков и тяжелые каблуки и легкая невменяемость меня непонятно от чего. и хочется на Тянь Шань к Иссык-Кулю...

ты умеешь чувствовать по-своему. и это ничуть не хуже , поверь.

с любовью,
Лён

Злость   25.09.2004 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.