Трамвай Ремикс на стихотворение А. Дорофеевой

Ремикс на произведение Алевтины Дорофеевой
http://www.stihi.ru/2004/08/02-1220

У трамвайной остановки
С названием социалистическим
«ДК имени Первомая»
Дети играют в футбол апельсином -
Цитрусом аристократическим.

Пинают. Сминают. Забивают гол
В ворота – под старую лавку.

Рядом железные чудища
Стучат о рельсы колесами.
Внутри – пассажиры
Замучены неудобными позами,
Переживают обычную давку. Ворчат.
Из окон торчат их острые локти,
Как клювики юных скворчат.

Вдруг – искры из-под колес!
Скрежет и лязг!!!
Вагон сошел, покачнулся, упал.
На красном боку еще метров тридцать прополз –
Металлом визжал.

Стоны. Крики. Ругань. Плачь.

Водитель трамвая – лихач-палач
Вчера бухал.
Утром еле глаза продрал,
Внутренности проблевал,
В депо побежал.
Никому-ничего, естественно, не сказал.

Врачиха - дура по имени Алла
Путевой лист, не глядя, подписала,
Была занята – пломбир лизала

Результат на лицо:
У трамвайной остановки,
Там, где кольцо,
Под лавкой,
Рядом с цитрусом оранжевым,
Лежит голова отрезанная заживо.


Рецензии
Классно!
Жестоко... но всё видно и ритм мне понравился резкий и немного с воплем... Чувствуется мужская рука (кулаком по столу). Спасибо огромнейшее.

Алевтина Дорофеева   25.08.2004 12:53     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. Немного второпях, но иначе - охота пропала бы.

Сергей Коркин   25.08.2004 13:28   Заявить о нарушении
Да читал тут статейку о съемках сериала "Мастер и Маргарита" - видать навеяло тоже...

Сергей Коркин   25.08.2004 13:30   Заявить о нарушении