Послевоенная любовь Не грех

Погулять и безмужним - да всласть,
Долгожданному радуясь миру...
Стосковавшейся грудью припасть
К пиджаку, или скажем, мундиру...

И какой здесь товарищи, грех?
Кто вернулся - для баб слишком мало.
Это женщин хватает на всех,
А наград никогда не хватало.

Одиноких нельзя осуждать.
Нет, простительно бедной кокетке
На щеке мушку нарисовать...
Или там - щегольнуть вуалеткой...

Все что было - с войной унесло.
Раньше были другие порядки.
И за искренность и за тепло -
Нынче дарят любовь без оглядки.
 


Рецензии