Тебя мне не хватает для дыханья!

Сказать, что провожу все дни, скучая,
сродни тому, что просто промолчать:
нет, не скучая! – в грусти и в печали,
на мне тоска проставила печать!

Как смерть печатью лица отмечает
тому, кого намерилась кончать,
так на меня, кто бросит взгляд случайно,
решит: его́ – не стоит огорчать!

Тебя мне не хватает словно солнца,
тебя мне не хватает, как огня,
тебя мне не хватает, как оконца
в темнице, чтоб увидеть прелесть дня…

Без света плохо? – жалкие страданья! –
тебя мне не хватает для дыханья!

30.07.2004


Рецензии