как ни странно, забывчивый, хладный

…как ни странно, забывчивый, хладный
ты идешь по росистой земле
и тоскою своей беспощадной
догораешь в сквозной тишине;
и мне видится - время не мчится
по бескрайним просторам вперед,
она где- то за стенкой томится,
чтобы выйти – настанет черед;
оно зреет, растет среди кучи
мусопроводных  наших затей,
чтобы встать налетевшею тучей
и пролиться слезами идей –
незатейливых, зримых и простых,
как вода среди голых вершин
и речей обоюдомоострых,
обнажающих строгий почин…


Рецензии