Никчемность

            

Детский трофей в нафталиновых снах -
Краешек солнца. Забвению предан.
Валяется где-то
Там, в хламе ошибок, в буйных кустах,
Скрывающих смертность за стенкою веток.

Старость. Не радость. Расколотый смех,
Черствый обрубок. Пыль на дороге.
Что же в итоге?
В темном тоннеле нетающий снег,
Цепью следы и мысли о боге?

Душа тянет щупальце сквозь плесень лет,
Пытается выдрать немного тепла
В наивном "тогда":
В юноше, пишущем первый сонет,
В мальчишке, не знающем слова "судьба".


Рецензии
Вы "растёте" творчески, это заметно невооружённым взглядом, даже мне, начинающей и не борющейся за звания. Желаю Вам вдохновения.

Незнакомая Вам   05.12.2004 21:03     Заявить о нарушении