Держисъ...

*  *  *

Пусть и с надрывом, и с подвоем
Уныл поэтов фронтиспис,
Отчизны дети, как изгои,
Душевный криз! И пульс наш – вниз!

И пусть игрою в магазинчик
Малыш разучивает жизнь,
Пусть знает: окунешь мизинчик, –
Отхватят руку, и держись!

Зачем в отечестве герои?
Какая жизнь, такая песнь!
Умрем мы, как деревья, стоя,
Зачем на стенку хором лезть?

Пусть стих занудливо унылый
Пополнит времени архив!
Мы не Самсоны, а Далилы,
И беден наш речитатив!

Забудут нас, но все же, все же,
Без прибамбасов и прикрас,
Те зеркала, где наши рожи,
Когда-то отразят и вас!

*  *  *


Рецензии
Спасибо!
Будем держаться!
Жизнь штука не простая, ее прожить, как говорят, не поле перейти...
"Какая жизнь, такая песнь" - хорошо сказано!
***

С самыми наилучшими пожеланиями!
Удачи и всего доброго!
***

Газин Сергей Юрьевич   01.10.2004 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.