Гость

Я иду на день рожденья Хоть в коляске, но «иду». Мне надели мой любимый синий свитер с кенгуру.
День рожденья у Иришки, ей уже сегодня – год! Почему-то та девчонка очень быстро уж растёт. Ну, а мне всего полгода! Славно ем, но не могу время подогнать. Ну, чтобы стать взрослее. Хоть чуть-чуть!
Вот приходим. Нас встречает именинницы семья. Всё вниманье - на Иришку, а потом уж - на меня. Ведь девчонка в платье белом, как принцесса на балу. Даже я, вы мне поверьте, наглядеться не могу… Да, красавица… Но всё же, я, друзья, собой хорош! Хоть скорее на спортсмена, чем на принца, я похож.
Вдоволь гости пообщались и направились к столу. А меня, в моей коляске, спать оставили в углу.
Что мне делать? Я не знаю. Подтянулся. Сел. Смотрю. Гости что-то уминают, пьют, беседуя, жуют! Ире тоже – всё вниманье! Поздравляют, вносят торт.
А на нём, себе представьте, - «Нашей дочке - ровно  год!» Эту надпись подтверждая, празднично горит свеча. Я внезапно засыпаю от мерцания луча…
Снится мне, что я с Иришкой на большом балу сижу…
И во сне том, мне поверьте, краше дам не нахожу.


Рецензии