Какие-то идут метаморфозы

Какие-то идут метаморфозы,
все тяжелей писать два раза в день:
Пегасу, не смотря на все угрозы,
мотаться по Парнасу стало лень!

В стихах не помогают мне ни грозы,
ни щебет птиц, ни странной формы тень,
ни солнца свет, ни дождевые слезы –
не вдохновляет эта дребедень!

Мне в ощущеньях не хватает краски,
в идеях нет живительной струи,
и хочется почаще видеть глазки,

и сладость губок чувствовать твоих –
для вдохновенья требуются ласки,
весь арсенал, доступный для двоих…

29.07.2004


Рецензии