Трагическая смерть космонавтов

Парят в пустоте космонавты-земляне -
Космический мусор, ни дать ни взять.
А все оттого, что скоты-марсиане
Их звездный корабль дерзнули взорвать.

На лоне Вселенной герои не дрищут,
Хоть жить им осталось всего ничего.
А там, на Земле, все, наверное, ищут
Теперь, за халатность уволить кого.

Вдали голубеет родная планета,
В наушниках зло матерится ЦУП,
А Васю Кукушкина сбила комета,
И Петя Пупков уже час как труп.

"Прощаюсь, друзья, со своим экипажем", -
Сказал командир Черпаков Александр,
Но тут неожиданно, прямо скажем,
Ему астероидом пробило скафандр.

А трое живых прошептали, вздыхая:
"Убийцам за нас отомстит народ"
И пели "Варяг", среди звезд летая,
Пока не кончился кислород.


Рецензии
Смешная зарисовка,спасибо.

Rudas Petr   24.08.2004 16:21     Заявить о нарушении