Картина

Бредет по улице маньяк -
в чужой крови рубашка.
Навстречу топает дурак.
В руке его - ромашка.
Вон под скамейкой спит алкаш -
в блевотине сандалии.
Вон школьник сунул карандаш
в какие-то фекалии.
А чуть поодаль, у ларька,
мужик чертей гоняет
и труп какого-то зверька,
назойливо воняет.
В открытый люк идет малыш,
любуясь небесами.
Самоубийцы смотрят с крыш
стеклянными глазами.
Поплыл на западе закат:
полнеба съела ржавчина.
У мира ось координат
нечетко обозначена.
Забыл кого-то - вот беда! -
изобразить художник.
Но что поделать, господа,
коль он такой безбожник?


Рецензии
особенно запоминается в общей картине "и труп какого-то зверька назойливо воняет"...
а после последней строки, наверное, неуместно было бы спрашивать, почему так всё мрачно.
Алёна

Олена Андреева   24.08.2004 16:23     Заявить о нарушении