Детские заботы

Катюша сказала: Мамуля, постой!
Когда же у нас, у детей, выходной?
В несносных заботах мы ночью и днем.
Когда, наконец, мы от них отдохнем?

С утра умывайся и делай зарядку,
Оденься, обуйся, следи за порядком.
А завтрак? А каша? Вот это работа!
И так - целый день! Всё сплошные заботы!

А днем? Посмотри, мне б еще поиграть,
Так надо обедать зачем-то бежать.
Ненужный обед состоит из трех блюд.
Его не осилит, поверь мне, верблюд!

Потом "тихий час". Этот сон не люблю!
Лежу и страдаю, но только не сплю.
Когда же с работы мой папа придет,
И я отдохну от несносных забот?

Прогулка, кафе, карусели и встречи…
Но тут наступает опять поздний вечер.
И снова заботы! Опять умывайся,
Пижаму ищи и в кровать отправляйся.

Вот так - целый день. Всё сплошные заботы!
А отдых - у взрослых. Два дня без работы!
А хлопоты детские - ночью и днем.
Когда, наконец, мы от них отдохнем?


Рецензии
Мне очень нравятся ваши детские стихи!
Мне кажется, их нужно издавать многотысячным тиражом с яркими иллюстрациями!

С теплом,

Ультра   24.08.2004 16:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв!
Что же касается издания, я не против :)

С уважением,

Тамара Борисовна Маршалова   24.08.2004 17:30   Заявить о нарушении