Зоодетектив

Ненавидит белый страус
Прутьев клетки лживый блеск
Он не вшивый Микки – Маус
Не улыбчив, строг и резк.

Неспроста, ядрена вошка
В зоопарке бродит мент
Найдена соседка кошка
Замурованной в цемент
 
То директор был в запарке
Жадность босса довела
Только кошка  в зоопарке
Не экзотикой была.

Может он в валютной гонке
Иждивенку загасил
И в цементной плоскодонке
Нашу кошку утопил

Или дворник дядя Саша,
Что обиды не забыл
Ведь его петух Аркаша
Нашей кошкой съеден был

Или злая тетя Прошка
Стопудовое бедро
Не простила нашей кошке
Со сметаною ведро

Или Яшка- задавала
Что с Наташкой лазил в стог
Кошка видела и знала,
Что в тот вечер он не смог.

Иль рыбак, тот «оторвался»,
Что в субботу приходил
Только рыбий хвост остался
От того, что наудил…

И слегка зевнув от скуки
Понял страус наконец:
«ТАК И НАДО ЭТОЙ СУКЕ!»
Неизвестный молодец.


Рецензии
В первой строфе "резк" не принимается никак...
И ещё "вшивый". То есть в контексте всего стихо это жаргонное словечко не вполне подходит.
Восприятие в целом - хорошо сделано.

С уважением,

Виталий   24.10.2004 13:01     Заявить о нарушении
Резк, резкает, согласен.
Спасибо, но данное - не преджмет для.
Гляньте "Два Поэта. Встреча ставшая...". Лично Вы подвигли меня на его написание.

В.Рыков   30.10.2004 03:45   Заявить о нарушении