Ангел и черт

Ангел над плечом моим крылатый,
Белый — над правым плечом.
Черт над плечом моим лохматый,
Черный — над левым плечом.

Нимб и сияние,
Крыльев сверкание —
Ангел — летит и поет.

Рожки и хвост,
Копна черных волос —
Черт мой — он просто живет.

Синее море, глубины байкальские —
В кудрях золотых глаза.
Чистая, словно озера райские —
Вниз по щеке слеза.

Черный, лукавый,
Острый и шалый —
Черта коварного глаз.

Хохот победный,
Дикий и вредный —
Словно в сердце алмаз.

Не удержалась и в бездну падаю —
В черных кудрях глаза:
Два синих моря, озера шалые,
И по щеке слеза…


Рецензии